Солдаткин Виктор Александрович врач психиатр

Солдаткин Виктор Александрович

Солдаткин Виктор Александрович

Солдаткин Виктор Александрович

Солдаткин В.А. психиатр, психотерапевт, высшая категория по спец. «психиатрия», профессор, завкафедрой психиатрии и наркологии факультета повышения квалификации врачей. Занимается вопросами диагностики и лечения заболеваний, поражающих все сферы психической деятельности, в там числе депрессивных состояний, шизофрении и шизофреноподобных заболеваний. Эксперт в области лечения аддитивного (зависимого) поведения связанного с пристрастием к алкоголю, психоактивным веществам, нехимическим зависимостям, а также пагубному пристрастию к еде (булимия), анорексия и т.д. Курирует больных, опасных для общества с девиантным поведением, а также организует профилактические мероприятия по предупреждению преступлений этим контингентом больных.  Также Солдаткин Виктор Андреевич занимается вопросами создания и реализации новых как медикаментозных, так и немедикаментозных принципов лечения в области практической психиатрии.

Профессиональная деятельность

Солдаткин Виктор Александрович В 1991 году успешно закончив среднюю школу поступает на лечебный факультет Ростовского ГМУ и через шесть лет обучения заканчивает его с красным дипломом.  За время обучения в университете показал себя как студент с развитым клиническим мышлением и способным к пониманию любой предоставляемой информации. Отличные показатели обучения позволили Виктору Александровичу получать повышенную стипендию верховного совета Российской Федерации и президента Российской Федерации. Закончив в 2007 году лечебный факультет Солдаткин Виктор Александрович получил место ординатора на каф. психиатрии в родном университете. На протяжении двух лет практики в ординатуре так же зарекомендовал себя как специалист высочайшего уровня способный диагностировать и лечить даже самые сложные клинические случаи.

Своим профессионализмом Виктор Александрович добился места в аспирантуре на кафедре психиатрии всё в том же родном Ростовском медицинском университете. Работая аспирантом кафедры успешно защитил кандидатскую диссертацию в Центре социальной и судебной медицины имени Сербского под руководством Заслуженного врача Российской Федерации Бухановского Александра Олимпиевича. В 2002-ом и 2003-ем годах ассистент каф. психиатрии и психиатрии и наркологии факультета повышения квалификации соответственно.

Также с 2002 года работал врачом психиатром в лечебных учреждениях города Ростов-на-Дону. 2010-ый год ознаменован для Солдаткина Виктора Александровича назначением его на должность доцента, а через год профессора каф. психиатрии и наркологии факультета повышения квалификации врачей. Также в 2010-ом году Солдаткин В.А. получил ученую степень доктора медицинских наук под руководством все того же Бухановского Александра Олимпиевича. Завкафедрой психиатрии и наркологии факультета повышения квалификации врачей Солдаткин Виктор Александрович является с 2012 года.

Научная деятельность

РостГМУ

РостГМУ

Виктор Александрович Солдаткин автор свыше 200 научных работ, учебных и методических рекомендаций. Им издано 3 монографии и запатентовано около 15 изобретений. Его работы имеют большую популярность среди студентов, интернов, ординаторов, молодых и практикующих врачей. Солдаткин Виктор Александрович регулярно участвует и организует научно практические конференции и семинары, посвящённые активным вопросам психиатрии. На конференциях он представляет всегда качественно подготовленные доклады, заставляющие обратить внимание каждого участника конференций. Виктор Александрович активно занимается научной работой со студентами. Две его ученицы в 2014 году достигли большого успеха на всероссийской олимпиаде студентов. Где сумели завоевать призовые места на федеральном уровне. За что были удостоены почетными грамотами руководства Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и совета ректоров ВУЗов Ростовской области. 

Активное участие в практической сфере психиатрии, занятие преподавательской деятельностью и успехи в области науки говорит о высоком профессионализме Солдаткина Виктора Александровича. Его профессиональное отношение к своей работе и личностные качества не оставляют равнодушным никого. Поэтому коллеги и руководство отзывается о нем только положительно, а пациенты благодарны за помощь, которую он оказывает.

Вы можете записаться на прием к психиатру по телефону 8-863-322-03-16 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

 

Берсенев Алексей Николаевич, редакторАвтор статьи: Берсенев Алексей Николаевич

Comments are closed.